Go Back
Drucken
hundefutter-rindertopf-mit-karotte-mangold-und-suesskartoffel-foto-maike-helbig-fuer-bettina-bergwelt-www.ciaogianna.de

Rindertopf mit Karotte, Mangold und Süßkartoffel

(Als Tagesration für einen 30 kg schweren Hund)

Zutaten

  • 400 g Suppenfleisch vom Rind mit Fett
  • 40 g Rinderleber
  • 70 g Süßkartoffel geschält
  • 10 g Blättchen vom rotstieligen Mangold
  • 1 kleine Karotte - etwa 45 g
  • 1 EL Tiefkühl-Erbsen - etwa 10 g
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 1,5 TL Öl (z.B. Lein-, Diestel- oder Fischöl)
  • 3,5 g Eierschalenpulver

Anleitungen

  1. Suppenfleisch in einem Topf mit etwas Wasser übergießen, so das es leicht bedeckt ist

  2. Karotte waschen, Süßkartoffel schälen, beides würfeln und mit den Erbsen zum Fleisch geben

  3. Alles zum Köcheln bringen. Da Leber schneller gart als das Suppenfleisch, diese erst nach etwa 5 Minuten zufügen


  4. Etwa 15 Minuten simmern lassen, bis das Fleisch gar ist und die Erbsen und Süßkartoffeln weich sind

  5. Mangoldblättchen fein schneiden und kurz vor Ende der Garzeit für 5 Minuten zum Gericht geben und mitgaren

  6. Das abgekühlte Fleisch in kleinere Stücke schneiden, portionieren und in den Napf geben

  7. Gemüse und Kartoffelstückchen zugeben, alles zerdrücken und mit etwas Fleischbrühe im Napf vermischen

  8. Petersilienblättchen waschen, sehr fein hacken und direkt vor der Fütterung mit dem Öl und etwas Eierschalenpulver unter das ausgekühlte Gericht mengen

Rezept-Anmerkungen

Wenn man auch mal Erbsen füttern möchte, müssen diese immer komplett durchgekocht und weich sein. Sonst können Hunde Bauchschmerzen und Blähungen bekommen. Ich verwende dann TK-Erbsen, da sie nach 15-20 Minuten fertig gegart sind.