(Als Tagesration für einen 30 kg schweren Hund)
Suppenfleisch in einem Topf mit etwas Wasser übergießen, so das es leicht bedeckt ist
Karotte waschen, Süßkartoffel schälen, beides würfeln und mit den Erbsen zum Fleisch geben
Alles zum Köcheln bringen. Da Leber schneller gart als das Suppenfleisch, diese erst nach etwa 5 Minuten zufügen
Etwa 15 Minuten simmern lassen, bis das Fleisch gar ist und die Erbsen und Süßkartoffeln weich sind
Mangoldblättchen fein schneiden und kurz vor Ende der Garzeit für 5 Minuten zum Gericht geben und mitgaren
Das abgekühlte Fleisch in kleinere Stücke schneiden, portionieren und in den Napf geben
Gemüse und Kartoffelstückchen zugeben, alles zerdrücken und mit etwas Fleischbrühe im Napf vermischen
Petersilienblättchen waschen, sehr fein hacken und direkt vor der Fütterung mit dem Öl und etwas Eierschalenpulver unter das ausgekühlte Gericht mengen
Wenn man auch mal Erbsen füttern möchte, müssen diese immer komplett durchgekocht und weich sein. Sonst können Hunde Bauchschmerzen und Blähungen bekommen. Ich verwende dann TK-Erbsen, da sie nach 15-20 Minuten fertig gegart sind.