Go Back
Drucken
hundefutter-im-napf-rinderhack-mit-gemuese-und-nudeln-Foto: Maike Helbig-fuer-bettina-bergwelt-www.ciaogianna.de

Rinderhack mit Gemüse und Vollkorn-Nudeln

(als Tagesration für einen 30 kg schweren Hund)

Zutaten

  • 500 g Rinderhack aus Fleischabschnitten mit Fett
  • 60 g Karotte
  • 60 g Zucchini
  • 1 TL Petersilie sehr fein gehackt
  • 30-40 g Nudeln (bei Bedarf glutenfrei)
  • 1,5 TL Leinöl
  • 3,5 g Eierschalenpulver

Anleitungen

  1. Rinderhack in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben und etwas andrücken. 
    Ohne zusätzliches Fett ganz leicht anbräunen.

  2. Möhre und Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Gemüse zum Fleisch geben und mit Wasser angießen, bis alles gerade bedeckt ist. Kurz aufkochen und simmern lassen, bis Fleisch und Gemüse gar sind.

  4. In der Zwischenzeit die Nudeln in sprudelndem Wasser sehr weich kochen.

  5. Fleisch, Gemüse und Nudeln mischen, portionieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

    Gemüse und Nudeln mit einer Gabel etwas zerdrücken

  6. Erst direkt vor der Fütterung das Öl, sehr fein gehackte Petersilie und Eierschalenpulver untermischen.

Rezept-Anmerkungen

Wer möchte, kann noch einen Esslöffel Naturjoghurt in das Futter geben. 
Die Gesamtration auf 2-3 Einzel-Portionen verteilen, die über den Tag verfüttert werden.
Für Hunde, die kein Getreide vertragen, kann etwas gekochte Kartoffel oder reiner Wildreis zugefüttert werden. Beides ist glutenfrei.